ЗИМА

Любовь Поздышева
АХ,ты зимушка ,зима
До чего же ты хороша
Запорошила дорожки,
Все поля ты замела.

Теплым ,белым покрывалом
Ты окутала леса,
Не пройти и не проехать,
Пробежит одна лиса.

Все деревья наклонились
И покрыты серебром,
И иголочки сосенок,
Все попрятались в свой дом.

Им теперь не страшен ветер
И мороз им не по чем,
Крепко обнявшись ветвями,
Простоят они рядком.

А вечернею порою,
Когда тихо все вокруг
Лишь снежок один кружится,
На ладонях тая вдруг.

Но,а если день чудесный,
Светит солнышко для нас,
Детвора вся на пригорке,
С горки катятся смеясь.