У дома твоего

Феликс Исаев
И Цепь оборвалась
Я стал таким небрежным,
В пороках этих нежных,
Как искренняя страсть,
На улицах заснеженных,
У дома твоего.

И там рекой лилась,
Словесная пословица,
От гордости и скромности,
И позади плелась,
Забытая любовница,
У дома твоего.

И ты вдруг станешь пьяницей,
Из-за друзей, товарищей,
Любви и прочей гадости,
Из-за её соратницы,
И прочей гневной радости,
У дома твоего.

И вдруг влюбиться снова,
Так искренно и терпко,
Без чувств, как будто некто,
Дал стимул, чтобы ровно,
С любовницей и крепким,
У дома твоего.

На утро спать затянет,
Немыслимая слабость,
От всей вчерашней гадости,
И вдруг нежданно грянет,
Без счастья и без радости,
В слезах твоё лицо.

Там странная улыбка,
Тебе вдруг станет плохо,
Обидел её снова,
Ты крикнешь её имя,
И порваная штора.
У дома твоего.