Прекрасная Франция

Ирина Башкирова 2
 Моря,океаны,крутые вершины,леса,виноградники,реки,долины,
 Здесь солнца в избытке и много тепла.Ты с Божьей любовью была создана.
 Прекрасная Франция,нежен твой лик,звучит как мелодия чудный язык.
 Старинные замки,аббатства,Париж,ты радостью легкой к себе всех манишь.
 Но были эпохи когда ты бурлила, героев рождала и тотчас казнила.
 Девиз твой есть равенство,братство,свобода,добытый борьбою и кровью народа.