Одиночество - пророчество

Безуглая Вера
Задувает продрогшее утро свет фонарей,
Еле брызжет рассвет преломленьем теней от домов.
В скользких лужах двора узоры потухших огней
И привычным вновь гулом мой город воспрянет от снов.
ЗакрУжит в потоке машин людской колорит,
Время движет вперед, обгоняя немыслимый бег.
Кто ты, где ты, фантомом в сознаньи сидит,
Тот, которого ищет для счастья всю жизнь человек.
      В многолюдьи одиночество -
      Пророчество, пророчество.
      И, как бы миг не упустить,
      Прибыть туда,
      Где души маются и каются,
      Но так же грешными останутся;
      Нет в мире худа, видно, без добра.
Носит вихрь сожалений над городом метеорит,
Где накопится сила и где упадет кирпичом.
И вода камень точит, в том месте особо болит,
Но с надеждою шепчут уста - нипочем, нипочем!
Не отступит уверенность и мечту не предаст,
Сила эта, обычно, и движет вперед и вперед.
В городской суете, среди гула, вдруг тихий контраст,
В это время рождается счастье и долго живет.
      В многолюдьи одиночество -
      Пророчество, пророчество.
      И, как бы миг не упустить,
      Прибыть туда,
      Где души маются и каются,
      Но так же грешными останутся;
      Нет в мире худа, видно, без добра.
Интересно за всем наблюдать с высоты небес,
Распыляя по миру неистовый запах любви.
В белых платьях с букетами роз хороводы невест,
Только стрелы Амура всё мимо летят, погоди.
Заколдованный город, здесь всяк живет по себе;
Чем ледник растопить и проклятие снять на века.
Ведь, для этого городу вечно гореть в огне,
Нет такого желанья, да и не надо пока.
      В многолюдьи одиночество -
      Пророчество, пророчество.
      И, как бы миг не упустить,
      Прибыть туда,
      Где души маются и каются,
      Но так же грешными останутся;
      Нет в мире худа, видно, без добра.