Виват!

Анна Пастернак
Стеклами падали, Ирины капали
Жгучие слезы, томные крики.
Где-то застукали, где-то растаяли
Ирины всхлипы.
Ира не любит своё отражение, Ира врёт.
Ира, однако, с завидной наивностью линию гнет.

Тропами, бликами мы незаметными
На отражении тени царапали.
Руки испортили, шалью накинули,
Будто бы спрятали.

Ветром порывистым скалы неровные
Томно молчат.
Взмахом широким, шагом огромным
Войду на Арбат.

След на заборе яркий оставлю,
Шах и мат!
Где-то и кто-то точно мне крикнет, я же ему:
"Виват!"