***

Юрий Стравинский
Есть страны где легко
Любить благую жизнь
Они так далеко
Что за себя держись

И почему легко
Всем о себе мечтать
Пустым быть тяжело
И с Богом ворковать

Когда Ты полюбил
Отчизну и народ
И кто в тебя вонзил
Тупой старый клинок

Биение сердец
Забудь про пустоту
Ты право уязвим
И потерял красу

Живешь ты как герой
И хочешь чистоты
Не для тебя закон
А для тебя мечты

И любишь ты страну
Как любят колбасу
Дерёшься за неё
За истину одну

А истина одна
Всегда в неправде вся
Хотя ты возлюбил
Уверено себя

Ни кто тебе не враг
Нет у тебя друзей
Идея для тебя
Друзей твоих милей

Ты супер патриот
Но тусклые мечты
Твои переживет
Безумные цветы

Заставишь ты любить
Всю родину свою
Все будут говорить
Про сторону одну

В любом узнаешь ты
Высокого лжеца
И приговор ему
Составишь без труда

Куда уйдет больной
Беспечный человек
Ему в башку его
Стреляет белый день

До крови от любви
Стезя не долгая
Придется умирать
И мерзнуть до конца