Не рисует мороз

Аркадий А Эйдман
Прошли те времена,
когда мороз на окнах
хрустальные цветы
прилежно рисовал.

Печалится луна,
не видя зорким оком
привычной красоты.
Но красота — жива.

Не может помешать
ей мир стеклопакетов,
наш сумасшедший мир,
в который вплетены

неспящая душа
поэта/не поэта
и тот ушедший миг,
где все цветы видны.
                22.12.2017