С такой родней врагов не надо

Елена Ковина
Какие злые времена!
Когда возводят в культ добра:
Несправедливость, зло, слова,
Что ранят хуже палача.

Как замолить вам те грехи?
Ведь, мы представить не могли,
Чтоб старых женщин избивали,
Их унижали, оскорбляли.

Всё переврать и исказить.
Себя лишь только обелить.
На жалобы закрыть глаза,
Сказать, что это ерунда!

И не поверить, не понять,
И невиновных оболгать.
Святыми сделать палачей!
Им места нет среди людей!

Но им, ведь, все вокруг мешают,
Они детей то нарожают-
Героями себя считают,
Другими лишь пренебрегают.

Святоши! Нечего сказать!
Со стариками воевать!
На всех взирают с постной рожей,
Мы недостойны их, похоже.

А тот кто должен защищать,
Все продолжает повторять:
-Не говори мне про недуги,
Твой долг помочь, ведь это внуки!

Как результат - свели в могилу,
Изобразив свою обиду,
Что, дескать, рано умерла,
Работать бы еще могла.

Нет. Бесполезно говорить.
И совесть их не пробудить.
Дай бог, чтоб им в конце пути
К такой же доли не прийти.