Дом на баррикадной

Антон Хлебников
Коридоры, переходы,
Ярусы и этажи.
Солженицынские годы
И его "жить не по лжи".

Арки высоченных окон,
Спит парад тяжелых люстр.
Бдит Недреманое Око.
Вдоль гранита строгий руст.

А фигуры с парапета
Смотрят непрерывно вдаль.
Сквозь туманы на рассвете
Песен Визбора печаль.

И в почтовом отделеньи
В век иной послать письмо.
Сонно греет отопленье,
Елка, тишь, полутемно.

Там, где мчат радиоволны
Через кучи серых туч,
Шпиль вознесся многотонный,
Словно вертикальный луч.