Ветеранам великой отечественной войны

Екатерина Бородаева
ВЕТЕРАНАМ
ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
Посвящается:

Как хорошо сейчас, что небо чисто!
А в нем грохочет гром, а не война.
У старика навстречу - взгляд лучистый,
Как трогательны грустные глаза.

Они за нас с тобою воевали,
За край родной, где дышит каждый куст.
В боях они где только не бывали:
За  Волгу перешли, за Днепр, за Прут.

Пусть в сеточку лицо с годами стало,
В душе осталась юность, - не унять!
И память о войне хранит устало
ДУША,
Которой выпало страдать!