Предновогоднее

Лариса Устиновва
Ночью снег как серебро
покрывает всё, а время
стынет в вазе ледяной
хрупкой белой хризантемой.

Голубой щенок не спит,
сторожит сюрприз у ёлки
и заснеженный бисквит,
остывающий на полке.

Не известен декабрю
план январских вьюг, метелей -
поправляет мишуру
и цветные ожерелья -

скоро праздник. Чудеса
принесёт в подарок хаски.
Ох! Двенадцать на часах!
Ну, а дальше всё как в сказке…