История написания иконы Нечаянная радость

Любовь Райская
История написания иконы «Нечаянная радость»
 22 декабря. 
Кто пред Богом кается, тому грех прощается.
Господь смывает все грехи в море пламенной любви.

Сегодня в церкви православной праздник радостный и славный.
День в честь иконы радости нечаянной, нежданной и негаданной.
Дважды в году этот праздник бывает, народ всегда его встречает
В конце весны- в средине мая и порой зимней в день Святого Николая.
Историю иконы Димитрий Ростовский знал и в своем творении  он рассказал.
Давно событие случилось, с человеком грешным оно приключилось.
Жил он беззаконно, был очень плохой, ходил он часто на разбой.
Жизнь в грехах он проводил, Божию Мать порой молил.
Собрался однажды на дело худое,  беззаконное и злое.
Пред иконой он склонился и Богородице молился.
Страх мгновенно его охватил и дух от испуга перехватил.
Вид иконы резко сдвинулся, лик Христа Младенца передвинулся.
Кровь из ран Христа текла, душа у грешного '' в пятки ушла''.
Он испугался, на землю упал и со слезами запричитал:
Кто боль Иисусу причинил? Кто грех страшный совершил?
Божия Мать ему ответила и грешному заметила:
''Ты и грешники другие,  окаянные и злые.
Меня вы оскорбляете,  Христа грехами распинаете.
Стал грешник Божию Мать просить, с покаянием молить,
Чтоб перед Сыном заступилась, к Нему с просьбой обратилась.
Богородица Сына за грешного просила и дважды Его молила,
Чтоб простил грех беззаконному, человеку недостойному.


Он в грехах своих сознался, с покаянием признался.
Обещал жить праведно,  спокойно,  честно и достойно.
Сын долго непреклонным оставался, но Божией Матери признался:
''Я исполню все просьбы Твои, пусть лобызает он язвы Мои.
Свершится Твое пожелание только ради его покаяния.''
На ноги грешник с земли встал, раны Христа лобызать стал.
Христос милость проявил и все грехи ему простил.
Грешник  жизнь свою исправил и на добро ее направил.
Вот история такая, удивительно простая.
Без грехов всем надо жить и достойно жизнь прожить.
Всегда прощения просить, чтоб милость Божию заслужить.
Будем Бога мы любить и за все благодарить.
Господь нас вознаградит и здоровьем наградит.