Пиратская петля

Роман Добромиль
В ночи пожарище над градом -
Финал у битвы роковой.
И грузят сундуки пираты
На шлюпки в гавани морской.

Везут награбленное злато,
Каменья, серебро, шелка.
Набьют добычею богатой
Фрегата толстые бока.

Но тех, кто алчности послушен
Недолго выносит земля,
Большая ль, малая ль удушит
Их всех пиратская петля.