Кукла

Виктор Анорский
                Что бескровными глазами
                Ты воззрилась на меня?
                Ни поскрежетать зубами,
                Ни пошевелить губами,
                Улыбнуться  утру дня, -
                Не умеешь ничего ты.
                Твой фарфоровый наряд
                Всех наводит на остроты,
                Зубоскалить всякий рад.
                (Ночью щёки не горят!
                Хоть спасенье будет, право.)
                Бессловесная забава,
                И твоё молчанье –
                фарс.
                Жест налево, жест направо –
                Вот взяла и завелась;
                Ожила, скажи на милость!
                Взором кружит, -
                каково?..

                ...Вдруг упала и разбилась,
                И ни крови –
                ничего.