22 декабря - праздник иконы Нечаянная радость

Любовь Райская
 22 декабря  -  праздник иконы ''Нечаянная радость.''
Когда   Вы радости не ждете,  икону Божией Матери  найдете
И взор святой Ее Вам тайно  засветит радостью нечаянной.
Пусть посылает Божия  Мать Вам радость, счастье, благодать!

О, Матерь Божия Всеблагая,  Царица Неба Пресвятая,
Ты нечаянная радость,  для души и сердца сладость.
Как пресветлая Заря,  икона чудная Твоя,
Сияет Солнце на Челе,  поклоняюсь я Тебе.
Благословенная Заря и Вместилище Огня.
Звезда Небесного Сияния, благодати Дарование.
Паче солнца красота, как луч света доброта.
Риз Священных чистота, бездна благ и простота.
Милосердный Бог Отец на Главу надел Венец,
12 Звезд Небесных, Пресвятых, Чудесных.
Всецарица Небеси, Ангел людям всей земли,
Всего Мира Заступление, от недугов Исцеление,
Любви, мира  Воплощение,  умов темных Просвещение,
Сердец грешных Озарение, Источник милости, спасения.
Людей с Богом примирение,  жизни грешной исправление.
Прошу Деву с покаянием, спаси душу окаянную.
Во всех грехах покаюсь, с сокрушеним признаюсь.
Даруй мир, благоволение, милость, утешение.
Буду праведно впредь жить, Божию Мать благодарить.
Я Пресвятую  величаю, чистым сердцем почитаю,
В молитвах Деву воспеваю и с любовью прославляю.
Прими, Царица, поклонение, славу, честь и похваление!