Доброзло

Олег Рейнфельд
                (единство и борьба противоположностей -
                взгляд как бы со стороны)

    Однозначно ругая Зло, люди почему-то не хотят замечать очевидного ( а может просто не хотят слышать правду?). А может быть это привычка к шаблонному взгляду на вещи?
    Между "абсолютным Злом" и "абсолютным Добром"  человечество  умудрилось создать гигантское промежуточное пространство (которое, наверное, и есть сама Жизнь!) - Доброзло! Некий "мегакристалл", поворот  граней которого высвечивает одно и то же событие по разному в зависимости от ситуации, точки зрения и идеологии.
    Как часто Зло совершается во имя торжества Добра (добро должно быть с кулаками), а номинированное Добро заканчивается злом и даже всеобщим Злом (любая гражданская война ). Получается, что любое деяние человечества от самого грандиозного до самого малого и незначительного  всегда(!)  Доброзло. Причем зла как правило больше и часто значительно больше!
    И напрашивается поистине фантастический (а может совсем житейский?) вывод:
    Замышляй и делай Добро, а Зло само получится, когда ты начнешь воплощать Добро  в жизнь!!   Добро без Зла не сотворишь! Добро без Зла исключительно редко.
    Вобщем народ давно припечатал :"Не делай добра - не получишь зла".  "За добро не жди Добра". "Кто со злом не повстречался, тот добра не понимает". и др.
    Так что делать-то?? - Да, ничего!
    Жить дальше и успешно-безуспешно  "бороться" со Злом!
"Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего  делать!" 
                (Уоррен, америк. писатель )