Туман и летний снег

Вован Нигель Вованус Ламер
Туман окутал этот город,
Собрали горожане снег
Со всех дорог, развеяв морок
Зимы. Встречая новый век.
Он опоясал подворотни,
Взошёл неспешно на крыльцо.
А дворник снег метлой толок и
Укрывал шарфом лицо.
Зима не торопилась выйти
От нас, отдав всю власть весне.
Но срок её безбожно вытек.
И, отогревшийся вполне,
Снег отошёл, отдав просторы
Весенним солнцу и ручьям.
А люди, снег дочистив скоро,
К своим вернулися делам.