Сезон внесезонья

Ольга Новикова 2
Сезон внесезонья.Неласковый бриз.
И волны взлетают и падают вниз.
И чайки кричат голосами
простуженных ангелов.
И снова рассветом сменяется ночь,
и некому просто прийти и помочь,
как будто обрыв фотоплёнки в судьбе,
и всё это только во мне и в тебе.
И трудно понять, я взлетаю сейчас или падаю...

А в Принстоне падает медленный снег,
как будто не в жизни, как будто во сне,
как будто могу я незримо
скитаться над городом...
и чувствовать ветра стальные клинки,
как будто мы снова с тобой седоки
на чёрных «харлеях», и мир не важней
спины чёрной кожаной куртки твоей,
и скорость, а не анемия туманит мне голову...

Сезон внесезонья. И мир на двоих.
Качели уносят меня от твоих
пронзительных глаз,
цвета неба, прибоя и истины.
Я вижу в них боль непролившихся слёз,
всё то, что когда-то не принял всерьёз -
не принял, не понял, и только теперь
узнал, что ломился в открытую дверь,
узнал, как и мне в этот раз
не сломаться и выстоять.