Ты добрый ангел постовая медсестра!

Юрий Кулигин
Эти стихи я посвящаю прекрасным женщинам
медсёстрам Неврологического отделения
Военного госпиталя города Мирный Архангельской
области за их тяжёлый и так нужный нам труд!

Ты сегодня с грустными глазами
На работу по утру пришла
Что случилось в жизни за цунами
Что за боль улыбку забрала

Может муж нечаянно обидел
Твой ребёнок чем то заболел
Грустной я такой тебя не видел
Обижать тебя бы не посмел

Ты всегда добра к больным, сестрёнка
Теплота души снимает боль
Любишь пациента как ребёнка
И берёшь болезни под контроль

От улыбки многое зависит
Всем она по своему нужна
Удаляешь ей дурные мысли
Прогоняя хвори из окна

Постовая добрая сестрёнка
Ждём когда с улыбкою идёшь
У больных душа как у ребёнка
Утешение ты всегда найдёшь

Боли наши лечат твои руки
Каждый день их нужно целовать
За твою работу та что муки
И болезнь умеет прогонять

О медсёстрах мало пишут в прессе
Как нелёгок их тяжёлый труд
Их работа быть всегда на месте
Ангелами их не зря зовут!

Фото из интернета! Спасибо автору!