А кактусы способны на любовь?

Виктория Полински
А кактусы способны на любовь?
Колючками увиты, недотроги.
Их не погладить, сразу пустят кровь,
Держитесь вдалеке босые ноги.
Вот и живут в пустынях все они,
Почти-что все, за малым исключеньем,
Зеленые столбы, ещё шары
Под южным, жарким, солнечным свеченьем.
Но иногда все кактусы цветут,
Но есть такие, что скрывают чувство-
Цветут ночами несколько минут,
А утром нет цветов и это грустно.
Однажды мне увидеть довелось
Любвеобильный и прекрасный кактус,
Завидовали молча, пряча злость,
Сородичи другие, чай не статус.
Вот он любил, любил и не скрывал-
Хотя сокрыли все цветы колючки,
Он тайну обольщения познал,
Всё для своей зелёной Кактозлючки:))