Гостинец

Виктор Железцов
Приехав, сын гостинцы раздавал:
Вручил жене и дочери малютке;
К ним в это время мама подошла
И возле них осталась на минутку.

«А это вот тебе», - сын матери сказал,
Увидев, что она тут рядышком стояла,
Пустой контейнер он из рюкзака достал,
В нём ягоды она недавно присылала.

Гостинец свой мать с шуткой приняла
И, в руки взяв, тихонько рассмеялась,
Она, конечно, сразу поняла:
Гостинца ей совсем не полагалось.

«Пошли к столу, я пироги пекла», -
Ей, как-то вдруг, пред ним неловко стало:
Она гостинца вовсе не ждала,
Она тут просто рядышком стояла.

«Орешки вот, вам это от меня», -
Поняв неловкость, сын на стол поставил.
«Наверно, слишком сладки для меня», -
Шепнула мать, и пробовать не стала.

Не важно, что в подарок ей купить,
Любой гостинец примет с пониманьем,
Но важно лишь её не позабыть,
И мать свою не обделить вниманьем.