У осени взаймы

Светлана Абрамова 66
У осени взаймы я не возьму
Ни капельки дождя, ни предсказаний…
Я о тебе грущу не потому,
Что ты ушёл в туман без обещаний -
А потому, что осень провела
Меня своей улыбкою лукавой.
Я душу ей и сердце отдала,
Но требовать я от неё не вправе
Ни радости и ни любви взамен…
Красотка ведь сама себе хозяйка!
Она взяла меня в свой рыжий плен,
Как будто я листвы опавшей стайка.
Ты ж растворился в пелене сырой,
Оставив только след на половице…
Так хочется сказать тебе: постой!
Но ты лишь сон, которому не сбыться…