Чай со вкусом Луны

Николай Лисин
...А утром был кофе, остывший, как прах мертвеца,
обманчиво-горький, как слёзы вдовы молодой.
Остатки последнего сна убираю с лица
и вновь убегаю, захвачен дневной суетой.

Ещё одна ночь, обещавшая длиться всегда,
сбежала на запад, не выдержав натиска дня.
Конечно, потом она снова вернётся сюда,
на прежнее место, и снова отыщет меня.

Ночами всегда почему-то слышней тишина.
Ночами всегда почему-то светлее печаль.
Сегодня мне в чайную чашку упала Луна
в то самое время, когда я размешивал чай.

Конечно, со вкусом Луны чай гораздо вкусней,
она придаёт ему некий особенный шарм,
и просто красиво, когда на фарфоровом дне
играет с чаинками лунный сверкающий шар.

И время текло, и казалось - ему нет конца.
И ночь разливала свой крепкий тягучий настой...
А утром был кофе, остывший, как прах мертвеца,
обманчиво-горький, как слёзы вдовы молодой.