Я, тот

Виктор Артемьев
Я - тот, который послан
К тебе всесильным небом.
Ты - та, что ждешь, не зная,
Придет иль не придет.


Я - тот, кто дни вращает
В терпеньи; быть иль не быть,
Толкая ход событий
И , с верой, наперед;

Неведомые силы,
Тасуя жизней карты,
Иль ускоряя связи,
Иль замедляя ход,

Когда- нибудь, я знаю,
В июне или в марте
Сведут орбиты наши,
Дав новый поворот;

Стремленьям, чувствам, мыслям,
И новым горизонтам,
И мелочам приятным.
Все снова к нам придет.

Вся мудрость прошлых жизней
Вдруг, станет так понятна.
И дней неповторимость
Откроет новый счет.