Под небом синим над Парижем...

Людмила Кочегарова
Под небом синим – мы в Париже,
Искрится снег на синих крышах.
И мы летим всё выше... выше
Над миром сонным.., над Парижем.

Внизу прозрачной лентой Сена,
La Tour Eiffel пронзает шпилем
Атласный небосвод Вселенной,
Мерцающий межзвёздной пылью.

И снег парит с орбиты лунной,
И опускается всё ниже,
Вплетая серебро бесшумно
Под небом синим над Парижем.....

<22 декабря 2017>, Царское Село

* – «Париж ночью», художник Евгений Лупшин