Рассвет

Кузьмин Платон
Почему люблю смотреть я часто,
Как восходит солнце над землёй.
Как оно над горизонтом-чашей,
Разливается малиновой зарей.

Что так манит и зовёт призывно,
Наблюдать алеющий восход,
И в тот миг когда подобно взрыву,
Первый луч ударит в небосвод,

Слиться воедино с этим миром,
Прикоснуться к таинству планет,
Жизни срок пройдёт неумолимо...
Но все так же будет пламенеть рассвет.