Протоколы Не военная Не до нас

Вадим Вохнин
    Не до нас

Не до наших глаз берёзам
И латуни на дубах,
Не до взоров красным гроздьям
На рябиновых ветвях.

К новоселью близкой стужи
Надо вовремя дозреть -
Малахит уже не нужен,
Дорога лишь охра, медь.

А дозрев скорее сбросить,
Ставший тягостным наряд,
И войти, как в воду, в осень,
Землю кронами даря.

Ветер бремя обрывает
Как заботливый жених,
Чувства наши задевая,
Но ему ли знать о них?!