Судьба меня как том стихов листает

Лариса Кузьминская 6
Судьба меня как том стихов листает...
Уже зима белеет за окном,
И вместо птиц снежинок лёгких стая....
И я тоску о лете запиваю
из винограда «ледяным вином».

И знаю я, что белый дым расстает,
И золотом окрасит старый дом,
И вспыхнет зелень яркая, густая,
Весна предстанет в свете голубом...

А за весной и лето расцветает...
И видишь необычное в простом,
И сердце, словно бабочка летает...
Над полем сказок, вишитых крестом.

И красок напряженье иссякает...
Осенний затянувшийся синдром...
И время разноцветья истекает,
И покрывает душу серебром.