Календари

Валерий Боев 2
Людям нужны календари:
И в старину,и в наши дни,
И не найдете вы людей,
Чтоб жили без календарей.

Однажды Юлий Цезарь Гай
Создать задумал календарь,
Много веков потом подряд
Им пользовались стар и млад.

Ничто не вечно под луной,
И через много тысяч дней
Был создан календарь иной,
Он действует до наших дней.

Он разработан Папой Римским
Григорием,так Папу звали,
И календарь Григорианским
В честь его имени назвали.

        декабрь 2017 г.