Я и электричество

Лилия Слатвицкая
(маленький хихик ко Дню энергетика. Всех причастных к проводам - с Праздником!)


Не дано мне понять, как же ток электрический
в металлических тонких бежит проводах?
Ватты с вольтами путая, смех истерический
вызываю у встречных электриков, да...
Нет, ну ладно когда он ещё постоянный -
это вроде немножко подвластно уму:
представляю я реку в цветущих полянах -
от истока до устья течёт... Не пойму,
как становится вдруг этот ток переменным -
неужели он мечется взад и вперёд?
Если сравнивать с кровью, текущей по венам -
это ж как затрясёт человечка? Помрёт
бедолага, а это совсем ведь невесело...
Для меня здесь запретная, видно, печать!

Хорошо, что есть такая профессия -
Родину освещать...