Я Дальник

Михаил Вяльцев
Я лётчик «Дальник» тем горжусь,
Служил Отечеству и небу.
И лётных принципов держусь,
А для души полёт мне в требу.

И вот весь в сборе экипаж,
Моторы грозно загудели.
Заложим первый мы вираж,
Идём от точки к дальней цели.

И только наш ужасный гвалт,
Не даст покоя вражьей силы.
Ударит мощный наш кувалд,
По этой нечисти и гнили.

И распластает в пыль и грязь,
Напомнив им того, что было.
А ты вражина к нам не лезь,
Боль от войны ещё не стыло.

А посему, друзья мои,
Давайте праздник наш отметим.
Тяжеловесы-летуны,
Докажем силу нашу этим.

И не сумеет нас понять,
Тот, кто штурвал в руках не нежил.
Такое может лётчик знать,
Как голубой восход там брезжил.

И уносил куда-то вдаль,
Где не видна была дорога.
Блестела в небе птицы сталь,
Как будто создана для Бога.