Инструкция по жизни

Владимир Пухов 2
     Будь счастлив тем,что ты живёшь.
     Ведь даже просто жить-большое счастье.
     Не просишь,ничего не ждёшь,
     Не ловишь голоса из многогласия.

     Ведь ожидание-та же боль.
     А боль всегда приносит нам печали.
     Играет каждый свою роль.
     Пускай не главную,но ту,что дали.

     Живёшь и дышишь,так люби
     Свой каждый миг,почаще улыбайся.
     А что там будет впереди,
     Пусть будет,ты живи и наслаждайся.

     Не надо много говорить.
     Полезней будет выслушать вначале.
     И думай,чтобы в споре и запале,
     Беды какой не натворить.

     Ты хомо сапиенс,так думай чаще.
     Коль веришь,научись прощать.
     Обидчика оставь во дне вчерашнем.
     Обиды надо забывать.

     Не делай больно не изведав боль.
     А ненавидеть-полюби сначала.
     Пока не встретишься с бедой,
     Не знать тебе счастливого финала.

     Живи,пред тем,как умереть.
     Живи,наперекор несчастьям,бедам.
     Мир так велик,его ты не изведал.
     И надо многое успеть.
     +