Душа

Рыжкова Аделина
В этой зиме так много тайн,
Так много мыслей в голове.
Холод, лед и снег - это мой рай,
И я больше не рвусь к тебе.

Эта зима накрыла меня с головой,
И я стала частью холодов.
Твердый снег стал для меня травой;
Но казался мягким и теплым покров.

Что со мной стало, о Боже!
Где мои крылья, что были за спиной?
На кого я стала похожа?
Почему я стала такой?

Я перестала любить тебя,
Перестала быть милой и нежною.
Я отдала зиме всю себя,
Я стала Королевой Снежною!

Как мне нравится вой этого ветра,
Как мне нравится зловещая луна.
Вдохновляет ледяная клетка,
И мое сердце - холодный кусок льда.