Купола над Россией, купола

Михаил Кучерявый
 Купола над Россией, купола
И кресты золотые в небеса,
Колокольного звона кружева,
В переливах меднённых краса.

Ярким всполохом взыграет заря,
Синева зальётся в розовый цвет,
Улыбнётся мать - святая земля
В новый вековечный рассвет.

Солнце смотрит вверх в небесную синь,
Отражая в куполах бликом свет,
В дружном отблеске сонма росин
Искупается в медвяной росе.

Упаду я ниц в хмельную траву,
Обожгусь, ой да, ледяною росой.
Устремлю всего себя в синеву,
Побегу заре навстречу босой.

Встрепенутся от чудес звонари:
С колоколен им особо видать
И ударят в знак Христовой любви,
Перезвоны вознесут благодать.

Золотит лучами солнце кресты,
В православных храмах молится Русь.
Отойду я от мирской суеты
И в забвеньи на восход помолюсь.

С бликом солнца запоют купола
Вместе с звоном с колокольных высот.
И синее для меня синева
На земле от небесных красот.
                24окт17