Чтоб не обидеть никого

Юрченко Олег
Чтоб не обидеть никого
С друзей своих в инете,
Решил я с года Нового,
Не выделять приветы.
Как только праздник,
так привет для всех
и поздравленье сразу.
Чтоб был всеобщий,
Чистый смех и
Общие наказы,
Ведь пожелания для всех
Почти одни и те же.
Я разницу в свои года,
хоть вижу,но всё реже.
Всегда здоровья
всем желаем,
Богатства,
счастья и добра.
Хотя прекрасно понимаем
-На всё своя пора.
И в Новый год, всё, не иначе,
И в день восьмого марта.
Мы в праздник
радости не прячем.
Всегда полны азарта,
Но вот ,
как старость подошла,
то хочется покоя.
Не интересны все дела,
веселье не такое.
Не манит улица уже
и телевизор даже.
Тень безразличия в душе.
Всё ждёшь,
что доктор скажет…
У края жизни,
перед смертью
Не думаешь о вечном.
Такое время,
мне поверьте.,
У всех не безупречно.
Что,не по нраву слова эти?
Да,жизнь не бесконечна….
И всё же всех и от души
Я поздравляю с Новым годом.
Пускай растут все малыши
И будет мир народам.
Я нос не вешаю,ребята,
Реально в суть всегда гляжу.
А потому возьму лопату
И в зимний сад сейчас схожу.
Прочищу кое-где дорожку,
А там и ёлочка растёт.
Уже осталось ждать немножко
И Новый год к нам в сад придет.
А там весна не за горами.
Расстает снег,
скворцы вернуться.
Коль будет Бог и сила с нами,
То сможем снова улыбнуться.
Жизнь,всё-же,очень хороша.
Так веселись и пой ,душа.
А праздник нужен.
Даже очень!
В мороз и в стужу мы охочи.
И даже в старость иногда
Считать не прочь свои года.
Еще раз-с Новым годом!
И счастья - всем народам!
        ***