В отличие от ранних христиан...

Виталий Сотник
* * *

В отличие от ранних христиан
Довольно сытненько живут
И чем солидней сан -
Тем слаще их приют

Ужели от Христа
Сей далеко не крестный путь? -
Зато мироточАт уста
Сбирая целые стада
Не отличающих где суть...

2017

суть - курсивом.