Побег на месте

Анект Пух
Контур тревоги тонко замкнут  на стекле.               
В своём уме, считая лестницы в пролётах,
Побег на месте в трёх-пяти секундах лёта,
К святой земле.

Пачкой от пачки принимая эстафету,
Фильтруя дым через фольклорное окно,               
В точку зрачка вмазав фонарное пятно,
По трафарету.

Утратив жизни вкус под нюх приправ и специй,
Одним щелчком вменяя лампочкам накал,
Купаясь в том, что не пролил, не пролакал,
Сажая сердце.

Походный коврик, поднимая по тревоге,
Все зеркала по именам своим назвав,
На всякий случай, ржавой цепью привязав,
Следы к дороге.

Утро за шторой, распласталось продолжением,   
Своим добром, неоцентованном на биржах.
Выдав слова, недоосмысленные в виршах,
Телодвижением.