Льётся звёздное руно! - Ромалэ

Нина Веретенникова
Не сжигай меня ромалэ,
Вижу блеск в твоих глазах.
Приглянулся ты в начале,
Меркнет свет на образах.

Не сжигай, не то умру я,
От твоих упрямых глаз.
"Не дождёшься поцелуя,
Слышишь, - тятеньки наказ!"

Разжигай костёр из веток,
Там, на нашем берегу.
От твоих пустых догадок,
Я куда-нибудь сбегу.

Там, с надрывом, струны плачут,
Молодое пьют вино.
Слышишь ржанье? - Кони скачут.
Льётся звёздное руно!