Смерть и налоги не отменить

Юрий Кожанов
Две вещи в мире неизменны
Их нам вовек не отменить
Бессмертны эти две проблемы
Не изменить их не решить

Во-первых, смерть, её мы с вами
Как не хотим, не отдалим
Как меч Дамоклов смерть над нами
Весит, её не избежим

Не отменить нам и налогов
Их можно, правда, избежать
За что карают очень строго
И могут строго наказать

За всё платить должны мы в мире
За жизнь оплата наша смерть
За то, что в жизни получили
Должны налог с нас поиметь

Наверно это справедливо
А кто-то думает, что нет
Но не пройдут они нас мимо
Как не хотелось бы хотеть