Легионеры

Елена Горева
Легион

Ветра горячие... песок, песок, песок,
А солнце яркое расплавилось в закате,
Как марокканский цитрусовый сок,
Как цвет цитриновый в бесчисленном карате...

Уходит в даль усталый легион,
И караваны тают вереницей,
Лишь прошлый день оставил в прошлом он,
И этот след в барханах растворится.

О, эти дивные из глины города,
В фаянсовом лазурном обрамление.
Здесь разменяли тысячи года,
Здесь пролетает вечность как мгновение...

Уходит в даль французский легион,         
Искатель золота, и воинской удачи...
И лишь ветра шуршат со всех сторон,
И тайны прошлого в песок Сахара прячет.

Какие франки, гульдены... зачем?
Сюда приходят за особенной валютой.
Лишь только здесь особенный Эдем,
Мужского славного экзотик — абсолюта...

Ветра горячие... песок, песок, песок...
А солнце яркое расплавилось в закате,
Как марокканский цитрусовый сок,
Как цвет цитриновый в бесчисленном карате...