Что скажет Бог

Валентина Давыдова Бойко
Не так уж долог твоей жизни век.
Остановись. Подумай, человек.
Вот подросли сыночки, дочки.
Уж скоро и внучки-цветочки.

С чем в сердце ты идёшь? Куда?
Тебе бы веры. Да с душой беда.
Тебе бы Света. Но так жить привык.
То мал, то молод, там глядишь – старик.

Ты жил на всю катушку, что есть силы.
Поверь, нам недалече до могилы.
Захочешь сам держать за всё ответ.
Что скажет Бог? «Тебя не знаю. Нет!»
22.12.17.