Капля меда

Дружинина Галина Викторовна
Медвежонок-юный непоседа
Бочёнок меда на спине тащил для деда.
Пыхтя присел он на пенёк
И взял медку, чуть-чуть для пробы
Полегче стал бочёнок,
Веселей его дорога
Привал ещё привал и вот уж дедова берлога.
В бочёнке же осталась только капля мёда.