Седое море тихо отдыхает

Черненко Светлана Михайловна
Ну, здравствуй, море!..Море в межсезонье
Так мирно спит, устав от зла штормОв,
О чём-то шепчет берегу впросонье
И от него мне не отдать швартов!

Свои ладони в море окунаю
Так нежно, чтоб его не разбудить
И как ребёнка спящего ласкаю,
Чтоб близость с чудом кожей ощутить.

Его простор у горизонта тает,
Покоя штиль пронзает чаек крик,
Седое море тихо отдыхает
И небо видит в нём свой синий лик.

В холодных водах серебристой стали,
Играя светом плещутся лучи
И нет конца сверкающей той дали
Расстеленной за окоём парчи!

А пляж пустой грустит по буйству лета,
Его песчинок злато не у дел,
Когда теплом от солнечного света
Они радушно грели сотни тел.

Солёный воздух бриза пахнет йодом,
Глубинной тайной и былой мечтой,
Она плывёт по морю теплоходом
И манит душу в грёзы за собой...