Пролетариат

Скаредов Алексей
К гадалке не ходи,
Увидишь - всё пустое.
От раны, что внутри,
Есть средство здесь простое:
По полтора пивка
И водки двести граммов -
Да будет жизнь легка!
Нет боссов и нет замов -
Лишь пролетариат,
А, то бишь мы с тобою.
Труду кричим: "Виват!"
И тешимся судьбою,
Что нас с тобой свела
И разведёт, наверно.
Она, как тать, хитра
И выступает мерно
В искусственный поход,
Но словно безыскусно.
Оставь ей, на развод,
Два самых светлых чувства -
И дружбу и любовь,
А больше ей не надо.
Скажи: "Шальная кровь,
Опорой будь, отрадой
На долгом том пути,
Что приведёт нас к Лете..."
Лишь воду не мути -
Мы не одни на свете.
Придут другие нам
Вослед и станет ясно.
След приведёт их сам -
Вот только б не напрасно.
А мы на берег тот
Пока поищем брода.
Кыш, демон Астарот,
Мы - плоть и кровь народа.