Мосты

Лариса Соколова
  Кругового погоста кресты,
  не видны за дорогою дальней.
  Не сжигай за собою мосты,
  за мечтою, гоняясь, хрустальной.

  Неизвестно, какою бедой,
  может эта мечта расплескаться...
  А мосты над бурлящей водой,
  ещё очень тебе пригодятся.

  Не седлай огневых лошадей,
  повторяя чужие ошибки...
  В перемешанной, мутной воде,
  золотой не предвидится рыбки.

  Никакая на свете беда,
  над тобой не одержит победу,
  если сам возвратишься туда,
  где тебя ожидают к обеду.

  Как бы твой не менялся маршрут,
  он тебя приведёт ненароком,
  в дом, где все тебя любят и ждут,
  сея доброе в мире жестоком.

  В книге жизни остались листы,
  не исписанные подчистую...
  И на них ты рисуешь мосты,
  по единственной в мире, тоскуя.