В зимнем мире нет трав и листвы...

Ольга Громова Сахарова 2
В зимнем мире нет трав и листвы,
Всё засыпано вьюги дарами,
Но июль снова встретите вы
В позолоченной солнечной раме.

Тот пейзаж, что нам ветер явил,
В его памяти с лета остался:
Гиацинтовый всполох застыл     И к рябиновой ветке прижался.

Солнце встало, зарделся восток,
Среди сотен хрустальных розеток
Распустился волшебный цветок,
Окаймленный узорами веток,

В янтаре разметались поля,
Что ласкал своим нежным дыханьем,
Полон день торжеством хрусталя
И цветов дивным благоуханьем.

Вот и нам то же свойство дано:
Среди скомканной будничной пыли
В час тоски и пурги за окном
Вспоминать тех, с кем счастливы были...