Однажды ночью

Людмила Царюк Семёнова
Однажды ночью

Худею: режу лук-порей,
Варю шпинат и сельдерей,
Хрущу редиской.
Но не даёт покоя мне
Шмат сала, белого как снег,
На "Бородинском".

Страдаю, словно царь Тантал...
Уж невтерпёж... Час "Х" настал
Однажды ночью.
Крадусь тихонько к закромам...
Из детской вдруг: "Куда ты, мам?" –
"Попить, сыночек!"

Рукой махнула по стене,
Раздался грохот в тишине –
Прощай, Кандинский!
Картине, видимо, капут.
Но сало... Нежное как пух...
На "Бородинском"...

Крадусь упрямо в темноте,
На расстоянии от стен,
С довольной миной:
Я поимею этот куш!
"Куда?" – вдогонку шепчет муж.
"Попить, мой милый!"

Вся в предвкушении душа...
Из упаковки, не шурша,
Кусок достала.
В колени ткнулся мокрый нос...
"И мне! И мне!" - залаял пёс.
Поешь тут сала...

Метнулась серной от стола:
Нет, не судьба... Пошла, легла.
Вокруг садисты!
Да разве ж кто из них поймёт
Вкус сала, сладкого как мёд,
На "Бородинском"!

Не сплю – поди теперь, усни!
Зачем придуманы они –
Мужья и дети?!
Пойду обратно! К чёрту честь!
Теперь и сала не поесть,
Раз на диете?!