Сказку сделайте вновь былью

Светлана Доля
Ангел нежно-золотистый
Снегом землю укрывал,
Белоснежной крошкой, чистой –
Жемчуга вновь рассыпал..

Вы, снежинки, песню неба
Пойте Матушке Земле,
Подарите много света,
Танец в чистом в серебре.

Потрудитесь над полями:
Сшейте сказочный наряд.
Шёлком нежным, кружевами
Разукрасьте всё подряд.

Шубки мягкие накиньте
На деревья и кусты,
Закружите в лабиринте,
Заметая все следы.

Сказку сделайте вновь былью,
Чтоб, проснувшись по- утру,
Мир был счастлив изобилью:
Снегу, радости, добру..

    22.12.2017

Картина Josephine Wall