Пиши, поэт!

Юлия Ви
     Поэзия, как живопись... Одно произведение
     пленяет больше вблизи, другое... если
     отойти от него подальше...
     Гораций




Пишу, бывает, до изнеможенья –
Сойти с дистанции?! Ну нет уж – погожу!
Средь жара летнего иль оголтелых стуж
Отодвигаю для простора стены...

Где б ни была я' – до'ма ль... на работе,
Музеях... встречах... ресторанах и кино,
Ношу с чернилами из серебра перо –
Стихи азартнее любого спорта!

                ***

По возрасту здесь нет ограничений,
Твори, поэт! Ты чувств высоких демиу'рг*,
Гордись строкой, тобой произнесённой вслух –
Удач желаю, Муз и ВДОХновенья!!!



*демиург (с греч. яз.) – создатель вещей
  чувственно воспринимаемого космоса;
  первоначально демиургом называли любого
  человека, работающего на благо людей.


22.12.2017  17:22


Хочу заметить... писа'ть умеет каждый, но...
сочинять, т.е. творить, а не вытворять,
редко кому удаётся! По разным причинам люди
здесь оказались – кому-то одиноко и нужно общение,
а кому-то – тешить себя и своё самолюбие,
стремясь любыми путями оказаться в первых строках 
необъективного рейтинга.
Пусть гордятся написанным те, для кого графомания –
не что иное, как возможность выжить!
Да и возраст не имеет в таком случае никакого значения!