Ирине Мирре

Анатолий Василенко 2
У вас чаёк? У нас варенье.
Ешё нам надобно печенье.
Кого пригрузим? Кто пойдет?
А может дама все-ж возьмет
И на сибирский лютый холод,
Чтоб добра молодца не гнать,
Затеет печку разжигать,
Месить муку, лепить и жарить,
И все на скатерть это ставить.
А добрый молодец в тепле,
В хозяйских чунях, при столе,
Удобно сев, расправив пояс
Приговорит и чай, и квас.
А пышных булок про запас,
С собой возьмёт...Он без хозяйки
И стало быть, поди-ка знай-ка,
Когда еще так повезет.